Top.Mail.Ru
В Баку местные власти принудительно закрыли магазин главреда талышского журнала из-за его общественной деятельности | Инфотека 24

В Баку местные власти принудительно закрыли магазин главреда талышского журнала из-за его общественной деятельности

«Вчера был замечательный день. Мы опубликовали фотографии читателей с талышским журналом «Алям» в торговом центре «Садарак»», — как передает Инфотека24 со ссылкой на Fenix.press, об этом написал на своей Facebook странице главный редактор единственного талышеязычного журнала в Азербайджана Вугар Мирзаев.

Главный редактор единственного талышеязычного журнала в Азербайджана Вугар Мирзаев
Фото: fenix.press

«Однако, сегодня придя на работу, я стал свидетелем запечатанных работниками ТЦ дверей моего магазина и прикреплённой к дверям бумаги с надписью: «Закрыто в связи с неуплатой арендной платы». Посчитав их действия незаконными в связи с тем, что я заранее оплатил арендную плату, я решил открыть двери магазина и приступить к работе. Спустя некоторое время, ко мне подошла охрана и я попытался объяснить им, что данные действия являются незаконными и я не намерен покинуть свой магазин. После того, как они покинули магазин, я был сопровождён полицейскими и «смотрящими» в главный офис высокопоставленных владельцев торгового центра. После многочасового разговора, меня выпустили из офиса. Сейчас меня опять пригласили и я иду туда.. Да здравствует Талыш!»

Напомним, что торговый центр «Садарак» — крупнейший торговый центр Баку, находящийся под надзором властей, большую часть работников ТЦ составляют выходцы их талышских районов Азербайджана. Талышские активисты выражают уверенность, что власти испугались просветительской деятельности Вугара Мирзаева среди работников и потому пошли на такую провокацию.

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

2 × два =