Экс-президента Армении Сержа Саргсяна допрашивали 5 часов

Сержа Саргсяна пригласили в Специальную следственную службу Армении и допрашивали в течение 5 часов в рамках дела 1 марта.

Как передает Инфотека24, об этом сообщает издание Armtimes.

Но этим его допрос не завершен, он будет продолжен позже.

Раздававшие предвыборную взятку республиканцы признаны виновными

Согласно информации, Серж Саргсян проходит по делу 1 марта как свидетель.

Ранее в беседе с журналистами начальник Специальной следственной службы Сасун Хачатрян отметил, что допрашиваться будут все, включая Сержа Саргсяна.

Дело 1 марта – расследование разгона поствыборных акций протеста армянской оппозиции в 2008 году. На состоявшихся тогда президентских выборах одержал официальную победу Серж Саргсян, занимавший пост премьер-министра. Оппозиция во главе с первым президентом Левоном Тер-Петросяном не признала результаты выборов и устроила многотысячные акции протеста в центре столицы, которые были разогнаны на 10-й день. В ходе разгрома акции и столкновений с полицией погибло десять человек, сотни были ранены. Убийства не раскрыты до сих пор, а ряд оппозиционных деятелей, в том числе – действующий премьер Никол Пашинян, были осуждены по обвинению в организации беспорядков и позже освобождены по амнистии.

После бархатной революции в РА дело «1 марта» было вновь открыто. Второму президенту Армении Роберту Кочаряну, бывшему министру обороны Микаелу Арутюняну и генеральному секретарю ОДКБ Юрию Хачатурову были предъявлены обвинения.

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

восемнадцать + 19 =