Top.Mail.Ru
МИД Азербайджана ответил Николу Пашиняну

МИД Азербайджана ответил Николу Пашиняну

Заявление и.о. премьер-министра Армении Никола Пашиняна, повторяющее необоснованное и уже высказанное ранее мнение об участии Нагорного Карабаха в переговорном процессе, хоть и предназначено для внутренней аудитории в преддверии выборов, но вредит все еще вяло протекающему процессу урегулирования конфликта и демонстрирует намерение закрепить ситуацию fait accompli, сложившуюся в результате использования Арменией силы против Азербайджана.

МИД Азербайджана взялось «поучать» армянских коллег

Как передают азербайджанские СМИ, об этом во вторник сказала временно исполняющая обязанности главы пресс-службы МИД Азербайджана Лейла Абдуллаева.

Она подчеркнула, что если бы Н.Пашинян был заинтересован в решении конфликта, то он не препятствовал бы формату переговоров, проводимых под руководством Минской группы ОБСЕ при непосредственном участии Армении и Азербайджана.

«Необоснованные и противоречивые заявления лица, исполняющего обязанности премьер-министра Армении, показывают, что он не пойдет дальше своего предшественника в «строительстве хорошего будущего» для армянского народа. Это заявление вызывает сомнения в искренности Армении в преддверии двусторонней встречи, которая обсуждалась во время визита сопредседателей в регион», – сказала Л.Абдуллаева.

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

16 + тринадцать =