Top.Mail.Ru
«Айкакан жаманак»: Рузанна Бегларян сказала: или дай 40 млн, или убей себя. Эксклюзивное интервью бухгалтера Yans

«Айкакан жаманак»: Рузанна Бегларян сказала: или дай 40 млн, или убей себя. Эксклюзивное интервью бухгалтера Yans

Сусанна Аристакесян, работавшая бухгалтером у жены бывшего начальника охраны Сержа Саркисяна, генерал-майора Вачагана Казаряна («Сержи Вачо») Рузанны Бегларян, дала эксклюзивное интервью «Айкакан жаманак».

В отношении Вачагана Казаряна и его жены возбуждено еще одно уголовное дело

В беседе с нами она рассказала, как жена Вачагана Казаряна требовала у нее 40 миллионов драмов, в противном случае предлагала покончить с собой.

Предполагаемое хищение, совершенное Аристкесян, произошло еще год назад. Об этом стало известно только летом этого года, когда решением следователя полиция начала обыски как в клубе Yans, так и в квартире Вачагана Казаряна.

Стало известно, что в 2017 году директор клуба Yans Сергей Карапетян заявил на бухгалтера в Главное управление по борьбе с организованной преступностью полиции, указав, что сумма хищения составляет 25 миллионов драмов.

Представляем беседу с бывшим бухгалтером клуба Yans Сусанной Аристакесян.

  • Госпожа Сусанна, Вас обвиняют в совершении хищения. Вы принимаете предъявленное обвинение, какова Ваша позиция?

  • С первого же дня было предъявлено обвинение в хищении 25 миллионов драмов из компании. Директор (Сергей Карапетян, – авт.) объяснил мне: мы написали столько, чтобы ты продала свой дом и отдала. С первого же момента Рузанна Бегларян позвала в свой кабинет и сказала, что я должна дать ей 40 миллионов, или дам 40 миллионов, или покончу с собой, или сяду. А муж ее, по словам жены, сказал: я и сяду, и должна буду заплатить эти деньги. А Вачаган Казарян потребовал от моего мужа 20 миллионов драмов, директор написал 25 миллионов, Рузанна Бегларян – 40 миллионов. Вачо сказал моему мужу: если не дадите 20 миллионов, все равно заберу, потом тут и там не говорите, что нагрузил и забрал.

  • С чего все началось, и о какой сумме речь?

  • Все началось с талона на 80 тысяч драмов. Проверив кассу, я увидела, что недостает 80 тысяч драмов, это была сумма съеденного Вачаганом Казаряном, он обычно не платил за заказанную им еду. Мне обычно вообще не дают деньги, они всегда остаются у менеджера. Директор, зная, что я часто забываю, принес сумму, дал около 5 часов, я положила в кассу и вышла. После этого я дала деньги из кассы и забыла зафиксировать, когда открыла кассу, увидела, что нет 80 тысяч, этот талон я удалила. Я с самого начала и не отказывалась, сказала: верно, я удалила талон, но из кассы денег не брала. То есть хотя талон и удалился, но сумма, в любом случае, осталась в кассе, следовательно, это не может считаться присвоением. Мне вообще не позволили ни говорить, ни высказаться, ни провести проверку кассы, ни сделать приемку-сдачу. Мне никак не позволяли войти в это учреждение. Рузанна Бегларян сказала мне: я во главе власти, дашь 40 миллионов драмов, я превращу тебя в бомжа, брошу на российские помойки. И мы вынужденно продали свой дом, чтобы я не оказалась в УИУ «Абовян». До сих пор ничего не доказано. Следователь Давид Киракосян выполнял заказ до последнего дня. Они вытребовали от меня 40 миллионов драмов, угрожали, что причинят вред мне и ребенку, мы вынуждено продали все свое имущество, отдали им. Ни следователя, ни прокурора не интересовало, почему иск подан на 25 миллионов, но обвиняемая заплатила 40 миллионов. Причем хищение на 25 миллионов до сих пор не доказано, это все сфабриковано.

  • Кто угрожал причинить вред Вам и Вашему ребенку?

  • Мне угрожали, что если не дашь эту сумму, ты знаешь, что будет с тобой и твоей семьей. Мне сказал наш сотрудник и директор Сергей, что если не дашь деньги, вы отлично знаете, с кем имеете дело.

  • Госпожа Сусанна, почему они настроились против Вас, вы ведь работаете у них бухгалтером с 2012 года?

  • Я с ними работала очень долго, может, дело в том, что я им ответила, они не любят, когда им отвечают. Я им сказала, что ничего не брала, и мне нечего отдавать, сразу после

Вачаган Казарян вновь взят под стражу

моих слов она потребовала или 40 миллионов, или самоубийства, или сесть. Директор Сергей Карапетян мне также периодически говорил, что я говорила что-то против Сержа, Вачо, что есть аудиозаписи, сказал, что постоянно удаляем, чтобы они (Вачаган Казарян и его жена, – авт.) не узнали, потому что тогда тебе от них не избавиться.

  • После бархатной революции в стране в клубе Yans начались проверки. Вы дали показания против них до или после революции?

  • Я до этого дала показания, им не дали ход, в апреле было получено заключение экспертизы, из которого ясно видно, что я оттуда не брала ни копейки. После этого, когда произошла смена власти, я начала писать жалобы и господину Пашиняну, и директору СНБ, и в Министерство юстиции. Следователь Давид Киракосян ничего не делал год и 4 месяца, только после жалоб они начали что-то предпринимать. Следователь мне объяснил, что что бы ни было раньше, отныне дело будет рассматриваться по-честному. В течение следствия, продолжавшегося год и 4 месяца, ни изымали ни бухгалтерские документы, ни компьютеры, и только на основании моей жалобы Давид Киракосян изъял компьютеры. При обыске из квартиры Рузанны Бегларян изъяли три жестких диска, это были диски их компьютеров, с помощью которых они и совершили подлог, то есть дали органу предварительного следствия другие диски, чтобы скрыть правду. При обыске также найдена квитанция на 40 миллионов, в которой написано, что это якобы возмещение ущерба.

  • Между Вами и Рузанной Бегларян проводили очную ставку?

  • Я потребовала очную ставку, но очную ставку провели только черед год и 4 месяца. Во время очной ставки Бегларян, не стыдясь, сказала, что не знает меня. У нас есть аудиозаписи, в которых доказана моя невиновность. Есть и записи телефонных разговоров с директором и счетоводом, в частности, из разговоров с директором видно, что я невиновна.

  • Госпожа Сусанна, на днях Следственный комитет РА сообщил, что в Yans обнаружены налоговые злоупотребления в крупных размерах. Вам об этом что-нибудь известно?

  • Я участвовала в проверках с оперативной группой, знаю обо всем этом. Компания работала по-черному, они были у власти, налоговые органы ни разу не проводили проверки в учреждении. Я всего лишь работала в ООО «Селена», на 230 квадратных метрах, во всем учреждении деятельность осуществляли Рузанна Бегларян и Серго Карапетян, я там была только исполнителем, мне говорили: прими суммы, – я принимала. Рузанна Бегларян всегда говорила: мы не отвечаем ни перед кем, что захотим, то и будем делать.

  • Какие у Вас сейчас ожидания?

  • Сейчас дело передано в ССС, я надеюсь, что будет проведено справедливое расследование, и я уверена, что я докажу свою невиновность.

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

четыре + 18 =