Top.Mail.Ru
Армения никогда не предавала Россию: Франц Клинцевич

Армения никогда не предавала Россию: Франц Клинцевич

Американские политики все еще приезжая в Армению или в Азербайджан в них видят Россию, и считают, что все, что делается, делается против РФ.

Платошкин: Те, кто хотят унизить Армению в ОДКБ вольно или невольно содействуют развалу этой организации

На это в ходе видеомоста обратил внимание член Комитета по обороне и безопасности Совета Федерации Федерального Собрания РФ Франц Клинцевич, комментируя визит советника президента США по национальной безопасности Джона Болтона в страны Закавказья. При этом Клинцевич подчеркнул, что Армения одна из немногих стран, которая никогда не предавала Россию.

«Думаю, они не будут продавать оружие Азербайджану, но говорить об этом будут, чтобы нагнетать ситуацию», – пояснил Клинцевич.

Между тем, военный эксперт отметил, что в американских СМИ активно муссируется информация о том, что США обеспечат возможность поставок вооружения Армении и Азербайджану. Вместе с тем, Россия, по мнению Клинцевича, не очень согласна с такой позицией, что неудивительно. Причем, по словам сенатора, американцы, всегда думают о деньгах, и даже в момент нагнетания ситуации и очередных провокаций.

«Правда, мне кажется, что они все же, попытаются втюхнуть старое, но надежное оружие, Армении и Азербайджану, как они это сделали с Украиной», – сказал эксперт, добавив, что в Вашингтоне, таким образом, хотят иметь возможность оценить мнение политической элиты, экспертного сообщества и в целом общественности в этих двух закавказских республик.

Отметим, что советник президента США по национальной безопасности Джон Болтон в ходе визита в Армению сделал ряд беспрецедентных заявлений. Так, Болтон заявил о том, что американское вооружение превосходит российское, и что Вашингтон готов рассмотреть возможность его поставок Еревану.

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

два × один =