Top.Mail.Ru
Нереально за два месяца создать оппозицию - политолог

Нереально за два месяца создать оппозицию – политолог

Я не вижу на политическом поле реальной оппозиции и нереально за два месяца создать, единственно, кто пытается – новосозданная «Сасна црер».

Об этом заявил на пресс-конференции директор Института Кавказа Александр Искандарян, добавив, что исполнительная власть в лице премьер-министра Никола Пашиняна и его соратников, несомненно, хотят провести досрочные парламентские выборы.

Политолог считает, что для этого есть широкая социальная поддержка.

«Это подтвердили муниципальные выборы в Ереване ставшие вотумом доверия и «социологическим опросом». Вряд ли в провинции ситуация кардинально отличается. Если анализировать ситуацию внутри Еревана по районам, то рейтинг в провинции распределится примерно так же. Карт-бланш есть и воля есть», – отметил Искандарян.

Эксперт также добавил, что попытка влияния на парламентские силы возможна – видели в мае, а также возможны различные варианты давления и кулуарных договоренностей.

Политолог также заметил, что есть проблемы политического свойства, тем более, что РПА пока не склонна идти на компромиссы:

«Думаю, сложности будут и с партией «Процветающая Армения». Предполагать, что рейтинг будет расти, сложно. Какое-то время будет оставаться таким, потом будет уменьшаться. Поэтому рационально провести выборы сейчас», – подчеркнул политолог.

Искандарян отметил, что в Армении партийная система в руинах. «Набрать очень серьезное количество голосов будет сложно. РПА тоже не вполне партия. Это был механизм, который подпитывался тем, что был правящей. Потеряв ситуацию, она обсыпается. Фракция есть, а партии почти нет. Можно ли провести ребренндинг? – теоретически можно, но трудно представить», – заявил эксперт, добавив, что не видит на политическом поле реальной оппозиции и нереально за два месяца создать. По словам эксперта, единственно, кто пытается– новосозданная «Сасна црер».

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

тринадцать + восемнадцать =