Top.Mail.Ru
Никол Пашинян: "Мы готовы к мирным переговорам, но мы готовы также и к войне"

Никол Пашинян: “Мы готовы к мирным переговорам, но мы готовы также и к войне”

Вооруженные силы Армении и Армия обороны Арцаха уверенно контролируют ситуацию на линии фронта. Как передает News.am, об этом премьер-министр Армении Никол Пашинян заявил в ходе прямого эфира Facebook.

Однако, по словам главы правительства, ситуация на передовой довольно напряженная. При этом, по оценке Пашиняна, ее можно считать стабильной и контролируемой.

Премьер-министр отметил, что с президентом Карабаха и представителями Вооруженных сил обсуждалась текущая ситуация вокруг карабахского урегулирования, позиции армянской стороны в этом контексте, а также стратегические вопросы.

“Мы констатировали, что нет никаких сомнений в том, что наши ВС уверенно владеют ситуацией и дают необходимый ответ на провокации со стороны ВС Азербайджана”, – подчеркнул Пашинян.

Однако это, по словам премьера, не означает, что армянские стороны хотят или провоцируют войну.

“Мы, конечно, готовы к миру, готовы к переговорам, о чем не раз говорилось. И этот вопрос мы также обсудили с президентом Арцаха. Мы готовы к мирным переговорам, но мы готовы также и к войне. Это очень важное утверждение, и его должны четко усвоить все в Армении и за ее пределами”, – отметил Пашинян.

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

семнадцать + 11 =