Top.Mail.Ru
Арест Абосзода - большой подарок Путина азербайджанскому деспоту и месседж для Еревана - политолог

Арест Абосзода – большой подарок Путина азербайджанскому деспоту и месседж для Еревана – политолог

В Кремле очень прекрасно понимают, что, арестовав Абосзоду и заявляя, что они передадут его Баку, в какой ситуации окажется официальный Ереван. Об этом написал на своей странице в Facebook армянский политолог Гагик Амбарян.

Публикация политолога дается ниже։

«Подарок Путина Алиеву. Был задержан Абосзода

Гагик Амбарян

Непревзойденное потепление российско-азербайджанских отношений и продолжающийся кризис в армяно-российских отношениях находят свой уникальный ответ в РФ… Москва продолжает отправлять официальному Еревану «сообщения»…

Накануне встречи президента России Владимира Путина и премьер-министра РА Никола Пашиняна, 7 сентября, по решению суда города Люберцы Московской области задержали главу талышского движения в Азербайджане, друга армянского народа Фахраддина Абосзода… Через месяц суд также примет решение о том, передаст ли его Баку или нет?

Арест Абосзода большой подарок Путина азербайджанскому деспоту, старший и младший Алиевы давно пытались увидеть в одной из тюрем Баку первого спикера законодательного органа Республики Талыш-Муган, который всегда был большой головной болью для Азербайджана.

Абосзода является одним из самых активных фигур национального движения талышей и часто посещает Ереван, а также во многих интервью раскрывает политику официального Баку в отношении коренных народов, проживающих в Азербайджане, целью которой является депортация талышей, лезгин, татар и других коренных народов.

Несмотря на все преследования, Абосзода живет в России с 1994 года. Но в 2005 году он вернулся в Азербайджан. Политика Абосзода не понравилась Ильхаму, в результате чего активист талышей попросил политического убежища в Москве в 2010 году, где и до сих пор жил.

В Кремле очень прекрасно понимают, что, арестовав Абосзоду и заявляя, что они передадут его Баку, в какой ситуации окажется официальный Ереван.
Абосзода – один из самых важных «эпизодов» нашей антиазербайджанской пропаганды.

Фахраддин Абосзода

Данный арест – большой удар также для наших проармянских активистов и друзей….

Арест Абосзоды также является большим ударом для активных представителей коренных народов Азербайджана, которые, подобно активисту Талыша, всегда раскрывали геноцидную политику Баку…

Арест Фахраддина Абосзода – это еще один месседж официальному Еревану, а также приветствие «кремля» Баку, куда 25 сентября поедет президент России …

Власти АГА, а также наши активные российские соотечественники должны сделать все, чтобы Абосзода ни только не отправили в Баку, но также скорее освободили».

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

пять + семь =