Top.Mail.Ru
Армения и Грузия договорились увеличить товарооборот до 1 миллиард долларов - видео

Армения и Грузия договорились увеличить товарооборот до 1 миллиард долларов

Армения и Грузия намерены углубить дальнейшие отношения. Об этом заявил премьер-министр Армении Никол Пашинян после переговоров с премьер-министром Грузии Мамукой Бахтадзе в Ереване.

Никол Пашинян

Он отметил, что армяно-грузинские отношения блестящие и «у нас есть проблема доведения экономической составляющей до уровня наших отношений». «Наши взаимные визиты носят регулярный характер и будут по-прежнему оставаться таковыми», – сказал Пашинян и добавил, что с премьер-министром Грузии они обсудили транспортные проблемы, имеющие очень важное значение для Армении.

Следует отметить, что роль Грузии для Армении трудно недооценить, так как более 70% грузопотоков Армении проходят через Грузию. Учитывая тот факт, что Армения блокируется Турцией и Азербайджаном, Грузия является важным коридором для внешнего мира.

По словам Пашиняна, во время встречи были обсуждены различные вопросы экономического и политического сотрудничества. «Важно отметить, что результаты этого визита придадут новый импульс нашим политическим, деловым и гуманитарным отношениям. Премьер-министр Грузии предложил очень амбициозную программу, и мы полностью признаем, что в ближайшие годы мы доведем двустороннюю торговлю до 1 миллиарда долларов», – сказал он.

Это конкретная тема, отметил премьер-министр Армении, которая должна работать и иметь четкую дорожную карту. «Мы должны совместно идти вперед для решения этой проблемы», – сказал Пашинян, добавив, что заседание межправительственной комиссии двух стран состоится в ближайшее время. «Будет поставлена задача составить конкретную «дорожную карту» для развития наших торгово-экономических отношений», – сказал он.

Следует отметить, что, согласно официальным данным, товарооборот между Арменией и Грузией в 2017 году составил около 250 миллионов долларов.

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

двадцать + тринадцать =