Top.Mail.Ru
Саакашвили – Путину: «Готовьте кабинет для Галустяна, это следующий президент РФ» | Инфотека 24

Саакашвили – Путину: «Готовьте кабинет для Галустяна, это следующий президент РФ»

Экс-президент Грузии Михаил Саакашвили дал блиц-интервью для YouTube-канала журналиста Дмитрия Гордона, в котором рассказал в частности, как его встретили по прилету в Украину, каким образом победа Владимира Зеленского на президентских выборах в Украине отразится на жителях России. Издание «ГОРДОН» публикует текст интервью Саакашвили.

«Настроение потрясающее. Меня из Варшавы почему-то сопровождали все российские телеканалы. Но они сели в бизнес-класс. Они решили, что я “бизнесом” буду лететь. У них были заготовлены галстуки, чтобы мне вручить…» – рассказал он.

На вопрос журналиста, счастлив ли он, что прилетел в Украину, Саакашвили сказал:

«Однозначно. Моя семья строит маленький домик. Ну что там, по кирпичику один этаж собирать? Так вот закончили его в день моего прилета (смеются). А у меня все вещи там остались. Сегодня я прошелся по Андреевскому спуску, посмотрел, что там меняется. Я жил рядом, на Житомирской. То есть это реально ощущение дома. И что мне понравилось – люди поменялись. По сравнению с тем, какими они были пару лет назад. Они были очень грустные, злые и затюканные».

Рассказал экс-президент и об отношениях с президентом РФ Владимиром Путиным. Отрывок из интервью приводим ниже:

– Когда вы в последний раз виделись с Путиным? Сколько лет прошло?

– Я видел его на разных саммитах, когда еще был президентом. Он со мной уже не разговаривал. На одном из саммитов в конце моего президентства южнокорейцы пошутили – начали нас вместе фотографировать, и я видел телодвижения Путина [как он пытался отодвинуться от меня].

– Ну сколько лет прошло?

– Это было в 2013-м. Шесть лет. А он до сих пор обо мне не забыл.

– Вот вас сейчас смотрят миллионы людей. И наверняка посмотрит Владимир Владимирович. У вас есть возможность напрямую обратиться к Путину. Что вы ему скажете?

– Я думаю, время Путина заканчивается. Скоро в России президентом выберут какого-нибудь [российского комика Михаила] Галустяна (улыбается). Или какого-нибудь другого КВНщика. Правда, такого талантливого, как [президент Украины Владимир] Зеленский, там нет.

– Но Галустян хорош?

– Говорят, хорош. Я не специалист по российским камеди-шоу. Ну, вот выберут Галустяна – и он поменяет политику товарища Путина. Зеленский создал такой прецедент, что россияне просто не могут не воспрянуть духом. Ведь у них тоже появляется перспектива. Готовьте кабинет для Галустяна. Это следующий президент России.

Загрузка...