Top.Mail.Ru
Официальный Баку ответил Николу Пашиняну

Официальный Баку ответил Николу Пашиняну

Заявление премьер-министра Армении о том, что он считает Нагорный Карабах частью Армении, является проявлением неуважения к международным правовым нормам и принципам, резолюциям СБ ООН и процессу переговоров, которые проходят при посредничестве сопредседателей Минской группы ОБСЕ.

Как передают азербайджанские СМИ, с таким заявлением выступил глава пресс-службы МИД Азербайджана Хикмет Гаджиев, комментируя высказывания премьер-министра Армении Николя Пашиняна в связи с армяно-азербайджанским конфликтом.

«Таким образом, на уровне премьер-министра, было продемонстрировано, что истинным намерением Армении является не урегулирование конфликта переговорным процессом, а продолжение незаконной оккупации азербайджанских земель.

Руководство Армении, намеренно или же ненамеренно, выступает с подобным заявлением, ведущим к обострению ситуации, накануне встречи на уровне министров в Нью-Йорке, организуемом при посредничестве сопредседателей ОБСЕ.

Также это заявление сделано накануне планируемого на следующей неделе визита в Азербайджан генсека ОБСЕ», – отметил глава пресс-службы.

В заявлении также сказано, что в ближайшее время станет ясно, заинтересовано ли руководство Армении в урегулировании конфликта путем переговоров, установлении в регионе мира и стабильности, или же будет продолжать политику войны полевых командиров, находящихся у власти в Армении за последние два десятилетия.

Хикмет Гаджиев вновь подчеркнул, что ответственность за эскалацию напряжения после подобных заявлений полностью лежит на Армении и ее руководстве.

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

20 − шесть =