Top.Mail.Ru
Встреча Пашиняна и Путина будет непростой

Встреча Пашиняна и Путина будет непростой

Телеграм-канал Баграмян 26 отмечает, что встреча премьер-министра РА и президента РФ будет непростой, так как перед встречей стороны отправили определённые сигналы друг другу.

«Москва отменила розыск в отношении экс-министра обороны Микаела Арутюняна (гражданин РФ с 2002 года), обвиняемого в Армении в попытке свержения конституционного строя. Пашинян косвенно ответил на это, написав у себя в Фейсбуке, что все преступники должны ответить перед законом, а все награбленное у государства должно быть возвращено в бюджет», – отмечает источник.

«Баграмян 26» также предполагает, что стороны обязательно затронут некоторые темы:

«Вопрос смены генсека ОДКБ. Пашинян предложит Путину новые кандидатуры на эту должность.

Вопрос Кочаряна. Путин, скажет, что Кочарян его друг и желательно в его отношении проявить милосердие. Взамен на это Путин будет готов одобрить один из предложенных кандидатур на должность генсека ОДКБ.

Вопрос участия армянских саперов, связистов и военных врачей в гуманитарной операции в Сирии под флагом России. Это главный козырь в руках Пашиняна. На фоне международного давления на Россию такая поддержка Армении весьма выгодна Москве. Поэтому Путин в принципе может согласиться, что правосудие в отношении Кочаряна, Хачатурова и всех остальных – это внутреннее дело Армении взамен на поддержку Армении в сирийском вопросе.

А козырем в руках Путина – пассивность крупных армянских бизнесменов в России, которые за три месяца после революции прекратили свою инвестиционную деятельность на родине.

Эти вопросы будут центральными на встрече.

Если Пашинян пойдет на уступки по этим вопросам, то в Армении никогда не будет установлена законность. А Ереван и дальше будет идти на уступки Москве по первому же требованию российской стороны. А если нет, то напряжённость продолжится, но Москва поймет, что к власти в Армении пришли принципиальные люди, отстаивающие государственные интересы. А принципиальных людей, как известно, Путин уважает. После стадии напряжённости наступит стадия примирения.

Ну а задачей Путина будет получить гарантии от Пашиняна о его приверженности к союзничеству с Россией, продолжению участия в интеграционных процессах с Москвой. Ещё он даст понять, что Пашиняну надо действовать более понятным для Москвы образом, чтобы напряжённости в армяно-российских отношениях не возникало. И это правильный подход, так как консультации с российскими партнёрами перед тем или иным решением никто не отменял», – сообщает телеграм-канал.

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

двадцать + 1 =