Top.Mail.Ru
Пашинян: Президент Азербайджана сам себя загнал в тупик (видео) | Инфотека 24

Пашинян: Президент Азербайджана сам себя загнал в тупик (видео)

19 июня 2020. Инфотека24. Совместная система безопасности Армении и Арцаха более чем готова защищать безопасность армянского народа во всех уголках родины. Об этом заявил премьер-министр Республики Армения Никол Пашинян в своем выступлении на совместном заседании Советов безопасности Армении и Арцаха.

«Применение силы не останется без последствий, и на него всегда будет дан более чем адекватный ответ, как в военном, так и в политическом плане. Это понимает и президент Азербайджана Ильхам Алиев, который фактически сам себя загнал в тупик. Более 15 лет он обещал своему народу военное решение карабахского конфликта, потратив миллиарды долларов под видом отмывания денег, что часто оставляло впечатление простого отмывания денег, которые в конечном итоге оказывались на оффшорных счетах известных людей. И теперь он не может объяснить своему народу, почему реальность такова, как она есть. Он понимает, что его возможная авантюра принесет необратимый ущерб не только Азербайджану, но и уничтожению его антинародной власти. И чтобы отвлечь внимание людей, чтобы выйти из этого тупика, он поднимает градус и поднимает тему старых неудач, пытаясь компенсировать новые и более абсурдными обещания о будущем », – сказал Пашинян.

Премьер-министр добавил, что недавно под руководством азербайджанских спецслужб была создана так называемая инициатива “Западный Азербайджан”, имея в виду Республику Армения. По его словам, региональная политика Азербайджана становится более полной, и абсурдная инициатива «Западного Азербайджана» пришла на смену так называемому «южному, северному, северо-западному Азербайджану», подчеркнув дестабилизирующие устремления Азербайджана в контексте всего региона.

«Но я хочу подчеркнуть в этом смысле, что мы, говоря о стабильности, о безопасности зоны карабахского конфликта, по сути, говорим о безопасности и стабильности всего нашего региона, и в этом отношении Армения становится гарантом безопасности не только зоны карабахского конфликта, но и всего региона. В этом отношении я считаю, что мы должны взять на себя особую ответственность за нашу региональную роль, быть сильными, крепкими, но не поддаваться на бессмысленные и абсурдные провокации.

Тем более что теперь, когда наши общества борются с глобальным вызовом, новым коронавирусом, мы должны призвать их воздерживаться от пропаганды враждебных действий. Нравится нам это или нет, история и география сделали нас соседями, и мы должны исходить из простой истины о том, что наши народы равны, не могут подчиняться друг другу и должны управлять своей судьбой в соответствии с их волей и правом на самоопределение. Принятие этого равенства будет в значительной степени способствовать подготовке наших народов к миру и заложит прочную основу для долгосрочного и устойчивого развития нашего региона», – сказал он.

Загрузка...