Top.Mail.Ru
В Грузии ношение в общественных местах чадры, никаба и бурки, возможно, будет наказуемо в административном порядке

В Грузии ношение в общественных местах чадры, никаба и бурки, возможно, будет наказуемо в административном порядке

В Грузии ношение в общественных местах чадры, никаба и бурки, возможно, будет наказываться в административном порядке. С инициативой осуществления соответствующих изменения в «Кодексе административных правонарушений» выступает член фракции «Альянс патриотов» Эмзар Квициани, сообщает «ИнтерпрессНьюс».

На ближайшем заседании бюро парламента будет представлен проект Эмзара Квициани, согласно которому в скверах, парках, во всех видах общественного транспорта и других общественных местах ношение чадры, никаба и бурки будет штрафоваться на сумму 500 лари. За тоже действие, совершенное вторично, штраф составит 1500 лари. Вместе с тем, запрет не распространится на сотрудниц аккредитованного в Грузии дипломатического корпуса.

«Причиной подготовки законопроекта является участившееся в последний период в Грузии хождение туристок в чадре, никабе и бурке. Эта одежда не дает возможности идентификации человека, кроме этого, содержит угрозы с точки зрения терроризма. В европейских странах в этом плане уже действуют запреты. В частности, хождение в чадре, никабе и бурке запрещено: в Голландии, Бельгии, Франции, Австрии, Болгарии и Латвии. С 1 июля нынешнего года к этим странам присоединилась и Дания», – говорится в пояснительной записке проекта.

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

пять × 3 =