Top.Mail.Ru
Как армянка-беженка из Азербайджана стала героиней в США

Как армянка-беженка из Азербайджана стала героиней в США

Армянская беженка из Азербайджана Лия Бабаян из американского города Туин-Фолс и Пегги Эллиот Голдвин из города-курорта Сан-Валли в США стали Героями Айдахо гуманитарного Фонда JRM, передает The Armenian Mirror-Spectator.

Отмечается, что они получат медали на восьмой ежегодной церемонии награждения Героев Айдахо в этом горном штате США 8-го сентября. В статье приводится история одной из героинь – Лии Бабаян – армянской беженке из Азербайджана, которая была вынуждена покинуть свой дом во время погромов в этой стране, подчеркивает издание.

Как представительница национальных меньшинств в приютившем ее городе Туин-Фолс, девушка посвятила жизнь делу борьбы за гуманитарные ценности, справедливость, пропаганду сострадания.

Отмечается, что Лия Бабаян организует вечеринки-парти «Ужин на улице» для сбора школьных принадлежностей и одежды на нужды детей-беженцев, занимается повышением уровня информированности общества и аккумулирует ресурсы для решения проблемы хронического посттравматического стрессового расстройства у беженцев, особенно несовершеннолетних.

Учрежденная в 2011 году награда Героев Айдахо присуждается тем, кто демонстрирует уникальные характеристики, достижения и особенную приверженность делу формирования более безопасного общества по всему штату.

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

девять − четыре =