Top.Mail.Ru
Будет ли в Армении объявлена амнистия? Ответил замглавы Минюста

Будет ли в Армении объявлена амнистия? Ответил замглавы Минюста

«Уже длительное время получаю письма и предложения от наших соотечественников, касающиеся амнистии», – заявила на внеочередном заседании Национального Собрания Армении в четверг, 6 сентября депутат от фракции «Царукян» Наира Зограбян, обращаясь к заместителю министра юстиции РА Артуру Ованнисяну, передает Panorama.am.

Она напомнила, что в последний раз амнистия в Армении объявлялась в 2013 году. «Все мы понимаем, что наши уголовно-исполнительные учреждения перегружены. Есть заключенные, с которыми я встречалась, в ближайшие дни у меня также запланирована встреча. Есть ли в повестке правительства вопрос объявления амнистии? С таким предложением я, как депутат НС РА, направила письменное предложение премьеру РА», – указала Зограбян.

Замглавы Минюста в ответ заявил: «На данный момент не могу сказать, находится ли вопрос амнистии в стадии обсуждения. Здесь имеется режим секретности, до последнего момента это будет держаться в тайне от общества. В результате амнистии, естественно, пенитенциарные учреждения будут разгружены, и естественно, одним из тех, кто заинтересован в этом, является Минюст Армении», – пояснил Ованнисян.

Вместе с тем, первый заместитель министра юстиции сообщил, что положения об условиях содержания пожизненно осужденных могут быть пересмотрены. Так, по его словам, Минюст Армении периодически реализует различные мероприятия, и последний проект заключался в увеличении числа посещений для осужденных, отбывающих пожизненное заключение.

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

семь + шестнадцать =