Top.Mail.Ru
РПА и «Процветающая Армения» лишатся возможности подкупа голосов на выборах

РПА и «Процветающая Армения» лишатся возможности подкупа голосов на выборах

Большинство депутатов РПА не проголосовало за принятие законопроекта о внесении изменений в Уголовный кодекс, предусматривающий ужесточение наказания за подкуп голосов на выборах.

Но законопроект принят в первом же чтении и это означает, что РПА теряет последние шансы на попадание в парламент на досрочных выборах.

Это также означает потерю от 10 до 15% голосов для партии Гагика Царукяна «Процветающая Армения», так как законопроект запрещает благотворительность на время выборов, а Царукян известен своими щедрыми подарками до и во время выборов, об этом сообщается в телеграм-канаеле Баграмян26.

Вице-спикер парламента, республиканец Эдуард Шармазанов заявил, что Республиканская партия может выступить против законопроекта об ужесточении наказания за подкуп голосов на выборах, если законопроект будет представлен в том же виде на втором чтении.

Как мы(телеграм-канал Баграмян26 – прим. ред.) и писали, принятие законопроекта, который предлагает лишение свободы за подкуп голосов, не в интересах РПА.

Они понимают, что если законопроект будет принят, то у них нет шансов попасть в парламент.

РПА и Серж Саргсян всегда избирались исключительно лишь с помощью предвыборных взяток. Это известно каждому жителю Армении и тут никакие международные отчёты о “прозрачных и честных” выборах роли не играют.

Просто у РПА нет выбора: проголосует против – не попадет в парламент на следующих выборах, проголосует за, снова не попадет.

Материалы публикуемые на сайте Инфотека24 – это интернет обзор армянских и зарубежных средств массовой информации. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций.

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

пять + семнадцать =