Top.Mail.Ru
Армяне дают жесткий ответ азербайджанским провокациям в направлении Нахиджевана – Баку просит помощи у Анкары?

Армяне дают жесткий ответ азербайджанским провокациям в направлении Нахиджевана – Баку просит помощи у Анкары?

В течение многих лет Ильхам Алиев пытался взять в свои руки военное и политическое руководство Нахиджевана. Об этом написал на своей странице в Facebook военный эксперт Ашот Асатрян.

Публикация эксперта дается ниже:

«Азербайджан не может удержать Нахиджеван

Ашот Асатрян

Турецкий «Sözcü» журнал опубликовал информацию о том, что Турция хочет разместить военную базу в Нахиджеване. Конечно, в Нахиджеване роль и значение турок всегда было большим, но ситуация изменится если турки разместят там военную базу.

В течение многих лет Ильхам Алиев пытался взять в свои руки военное и политическое руководство Нахиджевана.

Недавно правительство Алиева попыталось даже использовать свою стратегию в Нахиджеванской армии и спровоцировать ситуацию на линии фронта.

Дело в том, что это ему не удалось, потому что армянская армия дала достойный ответ, в то время как руководство Нахиджевана также не было радо таким образом портить отношения с Арменией.

После этого глава Нахиджевана был уволен и вместо него назначили другого. Даже в военной сфере произошели ряд изменений.

Однако даже после всего этого Алиев не может удерживать Нахиджеван в своей воле и обострять ситуацию.

Принимая во внимание все это, турецкая сторона пытается проверить реакцию региона, распространяя новости о создании военной базы.

Из-за военной базы Турция предстанет ни только перед армянской армией, но и перед российской армией. Эта идея не может понравиться и Тегерану.
Наконец, турецкая сторона не хочет иметь военного столкновения с Арменией.

Так Турция будет контролировать руководство Нахиджевана через свою базу и, по сути, станет лидером этой территории. И как будут развиваться дальнейшие отношения пока неясно»

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

шестнадцать − 4 =