Top.Mail.Ru
Специальная следственная служба Армении считает заявление адвоката Кочаряна «искажением фактов»

Специальная следственная служба Армении считает заявление адвоката Кочаряна «искажением фактов»

В сообщении Специальной следственной службы отмечается:

«Один из адвокатов Роберта Кочаряна, Арам Орбелян, во время пресс-конференции, обращаясь к вопросу харенния паспорта Роберта Кочаряна в следственном органе, указал на положение закона РА «О паспорте гражданина РА», согласно которому хранение паспорта обвиняемого органом, осуществляющим предварительное следствие, в соответствии с заявлением Защитника прав человека РА, в 2017 году было признано противоречащим Конституции РА.

Специальная следственная служба, будучи хорошо осведомленной о содержании решения Конституционного суда РА от 4 апреля 2017 года, считает нужным отметить, что согласно вышеупомянутому решению КС ни одно из положений закона РА «О паспорте гражданина РА» в том числе и положение о том, что «паспорт подозреваемого или обвиняемого временно изымается органом, осуществляющим расследование или предварительное следствие» не было признано противоречащим Конституции РА или недействительным. В этих условиях как минимум непонятны подобные заявления адвоката, не соответствующие действительности и при этом высказывающиеся с необоснованной самоуверенностью.

Исходя из вышеизложенного, можем предположить, что озвучивание Арамом Орбеляном подобной позиции является проявлением либо неосведомленности о решении Конституционного суда, либо преследует цель путем искажения фактов ввести в заблуждение общество и бросить тень на законную деятельность Специальной следственной службы РА, что ставит под сомнение компетентность защитника как адвоката и юриста. Поэтому призываем в дальнейшем воздержаться от действий подобного рода».

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

2 × 1 =