Top.Mail.Ru
Никол Пашинян предупреждает - Я желаю всем профессионализма, мудрости, разумности и успеха

Никол Пашинян предупреждает – Я желаю всем профессионализма, мудрости, разумности и успеха

30-го августа премьер-министр Армении Никол Пашинян на заседании правительства заявил о завершении адаптационного периода в работе правительства и старте нового этапа. Премьер-министр прокомментировал начало реформ, которые сначала должны пройти обсуждения с общественностью.

«Я желаю всем профессионализма, мудрости, разумности и успеха», – подчеркнул Пашинян.

Данное пожелание в какой-то степени звучит как предупреждение. В обществе формирование нового правительства и кадровая политика были восприняты не совсем однозначно. А удар от этого приходился на Никола Пашиняна. Проблема в том, что однажды он может оказаться не в силах нести это время в одиночку. А это порождает риски для перехода Армении из статуса коррумпированной страны под вывеской демократии в статус институциональной государственности.

Это, в свою очередь, требует пропорционального распределения бремени государственного управления и политической ответственности. По этой причине Пашинян предупреждает, что «адаптационное» алиби уже не действует.

Что касается того, следует ли полагать, что больше не будет снисходительности к ошибкам, и виновные будут сразу же уволены, то в данном вопросе есть важный фактор – время. Адаптационный период, возможно, был нужен больше Николу Пашиняну, чем чиновникам. Можно выделить несколько аспектов. С одной стороны, понятно, что при назначении на ответственные должности Пашинян сначала руководствовался фактором надежности и верности кадров. В результате Пашинян получил в адаптационный период наиболее контролируемое правительство.

Но существует и другой аспект – кадровый голод, то есть для многих профессионалов государственная система не столь привлекательна из-за низких зарплат. И намерение привести в соответствие кадры-зарплаты-качество требует времени и формирования определенной базы.

Можно сказать, что на данный момент Николу Пашиняну удалось сформировать некий кадровый резерв, и он может позволить себе говорить о профессионализме, поднять планку и распределить бремя ответственности.

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

пятнадцать − два =