Top.Mail.Ru
Что требуют писать оказавшимся в списках Кочаряна людям?

Что требуют писать оказавшимся в списках Кочаряна людям?

Рассказывают, что в годы своего правления второй президент Армении Роберт Кочарян, назначая кого-либо на должность или получая соглашение по любой деловой или иной договоренности, записывал их на бумаге и давал подписывать другому человеку, передает Lragir.am. Естественно, речь идет не об официальных договорах, а о «внутренних актах», в которых записывались такие вещи, что в дальнейшем подписавшему это некуда было бы деться. Это был особый компромат, обязательство.

Роберт Кочарян

По сообщениям СМИ, в эти дни у офиса Роберта Кочаряна образуются большие очереди: бывших чиновников, руководителей СМИ и так далее. Надо полагать, что Кочарян, объявляя о своем возвращении, записывает и перечисляет своих потенциальных сторонников.

Понятно, что здесь нет ничего идеологического, в очереди могут стоять те, кто был лишен своих должностей, от возможности коррупции, от теневых сумм. У самого Кочаряна нет другой мотивации, кроме его личных проблем. В то же время это не скрывается, свидетельством чему являются его интервью с российскими и армянскими СМИ.

Это видно также из кругов политических сил, поддерживающих его: РПА, АРФ и другие, которые также имеют серьезные меркантильные проблемы, и не скрывают этого.

Излишне говорить, что все это в какой-то момент превратится в антигосударственную деятельность, по-другому быть не может. В то же время, по иронии судьбы, эта ситуация возникла в логике деятельности криминально-олигархической системы в Армении и правил, установленных в республике на протяжении двух десятилетий.

Кочарян фактически находится в отчаянном состоянии и не имеет шансов вернуться к власти, в то же время, из-за особенностей этой ситуации, он по-прежнему обладает своей уникальной ролью в политической сфере Армении, за которую в свое время Тер-Петросян привел его в Армению. Он консолидирует вокруг себя все, что уже появилось на краю, и должно быть брошено в свалку истории и политики. Это будет единственным политическим моментом во всей этой суматохе.

Интересно, что приказывают писать тем, кто стоит в очереди у офиса Кочаряна?

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

13 − девять =