Top.Mail.Ru
Аронян, Каруана и Карлсен поделили первое место в Кубке Синкфилда

Аронян, Каруана и Карлсен поделили первое место в Кубке Синкфилда

По итогам шахматного турнира Кубок Синкфилда, который проходил в американском городе Сент-Луисе, Левон Аронян, Фабиано Каруана и Магнус Карлсен разделили первое место.

Армянский гроссмейстер Левон Аронян оказался сильнее россиянина Александра Грищука в заключительный игровой, Каруана сыграл вничью с соотечественником Уэсли Со, а Карлсен обыграл другого американца Хикару Накамуру. Что касается остальных партий девятого тура, то они завершились ничейными результатами.

Отметим, что встречи проходили между Шахрияром Мамедьяровым (Азербайджан) и Вишванатаном Анандом (Индия), а также Максимом Вашье-Лагравом (Франция) и Сергеем Карякиным (Россия).

Аронян, Каруана и Карлсен по итогам девяти туров набрали по 5,5 очков. Четвертое место занял Мамедьяров, в активе которого 5 баллов. На местах с пятого по седьмое расположились Грищук, Вашье-Лаграв и Ананд с результатами 4,5. Нижние строчки заняли Со, Накамура и Карякин, который замкнул турнирную таблицу.

Ранее Инфотека24 сообщила, что Азербайджан не финансирует своего лучшего шахматиста Шахрияра Мамедьярова, который недавно рассказал, что на все турниры он ездит за свой счет.

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

5 × 1 =