Top.Mail.Ru
Меркель ошарашена уровнем демократии в Армении - Алексей Романов

Меркель ошарашена уровнем демократии в Армении – Алексей Романов

В Армении опять происходят события, о которых невозможно не рассказывать. То, что произошло в Ереване, достаточно серьезно, но в то же время курьезно. Об этом сообщает независимый блогер Алексей Романов в своем очередном видеоматериале, в котором комментирует приезд канцлера Германии Ангелы Меркель в Армению.

«Если вы вдруг не узнали, то улыбающаяся дама в зеленом костюме – это канцлер Германии Ангела Меркель. Она на один день с рабочим визитом прилетела в Армению. Дневное время суток она проводила всякие официальные мероприятия, так как положено, а вечером Никол Пашинян пригласил ее пообщаться с людьми. В Ереване есть такая привычка: там днем жарко, вечером прохладно, поэтому вечером люди выходят гулять, на улицах полно народу, больше всего их на Северном проспекте. Именно туда, к людям, Пашинян привез Меркель. Они пришли туда не просто для того, чтобы походить и помахать ручкой, а также для того, чтобы сделать совместное селфи», – говорит блогер.

Андрей Романов также прокомментировал очень забавный момент из видео с прогулки Меркель и Пашиняна, в котором видно, как сам премьер-министр Армении фотографирует граждан с канцлером Германии. Самое интересное по мнению блогера то, что и Пашинян, и Меркель в таком тесном кругу людей, в котором не было никакой обязательной дистанции между «большим» начальством и простым народом нет.

«Мне показалось, что даже для Меркель такой уровень демократизма оказался несколько неожиданным, особенно когда ее хлопали по плечу и говорили смотреть в кадр. Так не бывает. Насколько я помню, в круг простых людей лидеров мощных государств не пускают. Это нарушение протокола, но это выглядело совершенно по-новому, фантастически. Лидер государства, который играет первую «скрипку» в ЕС, одна из мощнейших экономик мира, запросто ходит и фотографируется с жителями маленького по немецким меркам Еревана.

Все намного больше и значимее: Пашинян непросто так привел Меркель к людям. Ведь когда приезжает почетный гость, ему показывают самое лучшее, самое главное. Например, как в Грузии. А это Армения – здесь тоже показали самое главное. Даже Грузия на фоне Армении выглядела отделенная от людей. В Грузии приехало «начальство», обслуживают его, к нему приезжают музыканты, приезжают артисты. А в Армении сделали ровно наоборот – взяли это начальство и привезли к простым людям. Но как к простым людям, если Пашинян называет простой народ носителем власти, тогда…», – отметил Романов.

Также блогер сделал акцент на том, как Ангела Меркель прощалась после встречи и какой была реакция ее охранника.

«Она целуется во время прощания. Вы посмотрите на лицо охранника, он не видел никогда такую Меркель. Охранник удивленно смотрит, как один из главных политиков в мире обнимается и целуется с людьми, которых в первый раз видит или во второй, как Пашиняна.

Меркель ошарашена таким приемом, таким подходом, ну и еще она ошарашена тем, что в отличие от большинства таких поездок у нее не просили денег. Я специально уточнял. Вот в Грузии попросили, а здесь ничего не попросили, а в итоге здесь результат получается гораздо более весомый. Меркель уже пригласила Пашиняна в Берлин обсуждать экономическое сотрудничество»,- подытожил блогер.

В конце видеообращения Романов добавил, что Никол Пашинян каждый день удивляет, выдает что-то абсолютно новое и неожиданное. Также блогер отметил, что после такого приема Пашиняна начнут замечать уже далеко за пределами Армении.

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

два × один =