Top.Mail.Ru
Ошибка немецкой журналистки, перепутавшей Азербайджан c Афганистаном, разозлила азербайджанцев

Ошибка немецкой журналистки, перепутавшей Азербайджан c Афганистаном, разозлила азербайджанцев

На совместной пресс-конференции президента Азербайджана Ильхама Алиева и канцлера ФРГ Ангелы Меркель произошел странный случай. Немецкая журналистка, задавая вопрос, ошибочно назвала Азербайджан Афганистаном.

Инфотека24 со ссылкой на АЗЕРТАДЖ представляет вопрос журналиста:

«Недавно был выпущен на свободу лидер оппозиции Ильгар Мамедов. Многие журналисты, проводившие расследования, в том числе Афган Мухтарлы, остаются в заключении. Поэтому Совет Европы подвергает вас критике. При столь тесном экономическом сотрудничестве с Германией и ЕС, исходя из обязательств, принятых вами как Афганистаном в Совете Европы, начнете ли вы вновь предпринимать шаги в направлении стандартов в области прав человека?»

Ситуация с представительницей СМИ из Германии, которая не знает, где она находится, выглядит и удивительно, и в то же время невероятно. Трудно сказать, это – показатель ее непрофессионализма, безграмотности или неуважения?

Но в любом случае, подобная грубая ошибка журналиста, который освещает визит главы правительства своей страны, выглядит смехотворной и наводит тень на медиа Германии.

Президент Aзербайджана не указал корреспонденту на допущенную ошибку. В своем ответе он конкретными фактами обосновал, что Азербайджан – страна, приверженная демократическим ценностям, где обеспечиваются «все свободы», в том числе свобода слова и печати, никто не подвергается преследованиям и наказанию за иные взгляды.

Ранее Инфотека24 сообщила, что гражданские права в Азербайджане во многих случаях ограничены, как и свобода СМИ, собраний и слова. Об этом заявила уполномоченная федерального правительства по правам человека Бербель Кофлер накануне визита в Баку Ангелы Меркель.

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

пятнадцать − семь =