Известны имена и доказательства покушения на Давида Давитяна

Инфотка24 неоднократно обращалась к проблеме Давида Давитяна – гражданина Армении, которого власти Молдовы уже почти 2 года держат в заключении в молдавской тюрьме. По делу заключенного неоднократно проводились судебные заседания, на которых каждый раз без каких-либо объяснений продлевали тюремный срок заключенного. Последние несколько месяцев Давида начали сильно избивать, также грозились убить.

Венера Гаспарян

Председатель армянской диаспоры в Молдове Венера Гаспарян предоставила видеозаписи, демонстрирующие халатное отношение сотрудников Пенитенциарного учреждения №. 13 по отношению к ее сыну Давиду Давитяну после того, как почти два месяца назад он был жестоко избит. Более того, женщина назвала имена тех людей, которые стоят за всеми этими действиями.

«Я, Венера Гаспарян, официально объявляю, что над покушением на убийство против моего сына Давида Давитяна, которое организовали 21-го июня 2018 года, стоят заместитель начальника Генерального инспектората полиции МВД РМ Георгий Кавкалюк, начальник Пенитенциарного учреждения №.13 Игорь Пынтя, и личный телохранитель Кавкалюка – Стас. Последний неоднократно угрожал моему сыну убийством», – заявила Венера Гаспарян.

Георгий Кавкалюк

Мать Давида отметила, что 25-го января 2017 года прямо перед тем, как Давида забирали в прокуратуру и без оснований сфабриковали на него дело, Стас у выхода сказал Давиду:

«Мы тебя закроем и уберем», – заявил Стас, который неоднократно угрожал Давиду.

По словам Венеры Гаспарян, когда напали на Давида, избивая его досками и алюминиевыми трубами, на его теле не было живого места, и он чудом остался жив. А через неделю Стас и телохранитель Кавкалюка – Георгий, посмели еще раз подойти во время суда к Давиду и сказали ему:

«Это еще не все, в этот раз ты выдержал, а во второй раз не выдержишь – мы тебя уберем», – сказал телохранитель Кавкалюка Давиду.

Мать Давида отметила, что после очередной угрозы они сразу написали заявление на Стаса начальнику тюрьмы, чтобы его привлекли к ответственности, но до сих пор это самое заявление передают с комиссариата в прокуратуру.

Давид Давитян

«Недавно тот же самый Стас в очередной раз подходит к Давиду и угрожает ему. То есть организатором всего этого дела был сам Стас. А выдержал бы он то, что выдержал мой сын Давид Давитян 21-го июня 2018 года, в тот роковой день, когда мой сын чудом остался жив?

У него многократные переломы, все тело в синяках от побоев, Давид находился в очень тяжелом положении. Его столько били по голове алюминиевыми трубами, что от головной боли Давид уже полтора месяца не приходит в себя. У него сотрясение мозга, сильные ушибы, две руки переломаны, на черепе трещина, позвоночник все еще пор болит. До сих пор не было проведено лечение Давида, не разрешают, так как судья не дает нам разрешение», – добавила женщина.

После нападения и избиения Давида в тюрьме вся Молдова была в шоке. Очень многие международные организации подключились и поддерживают невинного заключенного: критикуют, осуждают и публикуют различные материалы в поддержку Давида. Они осуждают власти, которые остались в стороне и не действуют, которые освободили преступника, который выполнял заказы Кавкалюка.

«Многие международные организации, известные личности, творческие лица, политики в поддержку нашей семьи также выражают свою озабоченность касательно дела Давида и в письменном виде требуют, чтобы остановили этот беспредел, освободили невинного человека и оставили нашу семью в покое», – заключила мать Давида Давитяна.

Венера Гаспарян также представила видеоматериалы, подтверждающие факт зверского избиения её сына Давида Давитяна. Более того, представленные материалы доказывают и попытки сотрудников ПУ №13 скрыть факт нападения на Давитяна.

Представленные видео были сняты на камеру, закрепленную на теле сотрудника ПУ. На видеозапись попал момент, когда был доставлен в больницу Давид Давитян. Адвокат семьи Гаспарян Александр Ботнарюк объяснил, что во время осмотра Давитян попросил врача связаться с Венерой Гаспарян и рассказать его состоянии. Однако, когда сотрудники ПУ поняли, что доктор является знакомым Давитяна, они немедленно вывели его из палаты.

Напомним, что Давид Давитян был избит в тюрьме сокамерниками 21-го июня. По словам его матери, Венеры Гаспарян, в нападении участвовали около десяти человек. Гаспарян сообщила, что ей неизвестны нападавшие, однако подчеркнула, что ее сын был избит по заказу олигарха Владимира Плахотнюка.

Ранее Инфотека24 сообщила, что после нескольких обращений в офис омбудсмена Армении с просьбой рассмотреть данную проблему, предоставляя необходимые документы, статьи и фотографии, каждый раз Инфотека24 получала лишь информацию о том, что Защита прав человека Армении(ЗПЧ) в курсе и рассматривают проблему. Помимо этого из офиса ЗПЧ заявили, что они обсудили данную тему с ЗПЧ Молдовы, но не могут сообщить подробности. Но молдавские СМИ, а также мать Давида Давитяна ни разу не упомянули о том, что ЗПЧ Молдовы предприняла какие-либо шаги.

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

два × четыре =