Top.Mail.Ru
Кто является новым владельцем телекомпании «Арарат»?

Кто является новым владельцем телекомпании «Арарат»?

В телекомпании «Арарат» с 9-го августа произошла смена акционеров. В последнее время в социальных сетях активно обсуждают вопрос о влиянии на СМИ сторонников Роберта Кочаряна после его задержания, а также о приобретении ими ряда телекомпаний. Таким образом, CivilNet выяснил, что один из близких Кочаряна – Армен Тавадян, приобрел телекомпанию «Арарат».

Армен Тавадян
©CivilNet

Два крупных акционера телекомпании «Арарат»: член совета РПА Артак Погосян и Александр Ароян, продали свои акции. По данным Государственного регистра, ранее депутат Арман Саакян также имел акции в телекомпании. Последний упомянул о том, что он отказался от своих акций еще три года назад.

10-го августа все акции телекомпании были переданы Армену Тавадяну. Артак Погосян, будучи директором ГНКО, не имел права заниматься предпринимательской деятельностью в соответствии с законом об общественной и государственной службе. Неизвестно, участвовал ли он в управлении этим предприятием, имея акции.

Армен Тавадян, согласно информации в Интернете, из Степанакерта, в 1993 году основал и возглавлял представительство Нагорного Карабаха в Москве до 2005 года. В 1990-х годах он участвовал в Карабахской войне, самозащите Каринтака, битвах за освобождение Матагиса и Агбулага. Согласно тем же интернет-источникам, Армен Тавадян также создал контактную группу с политическим руководством Государственной Думы РФ.

Новый акционер телекомпании «Арарат» имеет доли и в иных компаниях. Армен Тавадян является 75% акционером ООО «Alice Jеwellery». Эта компания является руководителем и организатором накопительной программы «Ardshinbank» «Nur Card».

Новый акционер компании «Арарат» имеет акции также в российских компаниях. На разных сайтах, содержащих информацию о российских компаниях, упоминается, что Армену Тавадяну принадлежит 45% акций в действующей в Москве компании «Накопительные Технологии» и 67,5% акций в компании «Народная Карта».

Отметим, что Армен Тавадян – крестный отец члена партии «Гражданский договор» Алена Симоняна.

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

5 × 4 =