США пытаются нанести удар в спину – президент Турции

Президент Турции Реджеп Эрдоган обвинил США в попытках нанести Турции «удар в спину», хотя Анкара является союзником Вашингтона по НАТО.

«Мы вместе входим в состав НАТО, но вы пытаетесь нанести удар в спину своему стратегическому партнеру. Разве такое допустимо? С одной стороны, вы поступаете как стратегический партнер, а с другой, – стреляете по ногам своего партнера», – отметил Эрдоган на 10-й конференции послов Турции в Анкаре.

Президент Турции также подчеркнул, что давление на Турцию является реакцией некоторых внешних сил на независимую политику Анкары, основной целью которых является – заставить Турцию отказаться от защиты собственных интересов.

Эрдоган назвал нынешнюю ситуацию «экономической осадой», а проблемы турецкой валюты – результатом «атаки» на Турцию. Но он призвал граждан страны не беспокоиться, заверив их, что турецкая экономика «цельная и сильная» и останется такой.

Напомним, что отношения между США и Турцией обострились после решения США ввести санкции в отношении двух турецких министров из-за удержания под стражей в этой стране американского пастора Эндрю Брансона. После чего президент США Дональд Трамп объявил об удвоении размера пошлин на сталь и алюминий для Турции, что вызвало обвал курса турецкой национальной валюты – лиры.

Ранее Инфотека24 сообщила, что турецкая лира продолжает дешеветь. Накануне ночью доллар достиг рекордной отметки в 6,80 лиры, затем упал до 6,40 лиры, но потом вновь подорожал.

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

одиннадцать + 18 =