Top.Mail.Ru
Кочарян не может быть привлечен к ответственности – адвокат экс-президента. ВИДЕО | ИНФОТЕКА

Кочарян не может быть привлечен к ответственности – адвокат экс-президента

Апелляционный суд удовлетворил ходатайство адвокатов второго президента Армении Роберта Кочаряна и изменил меру пресечения против него. Об этом в беседе с журналистами сообщил адвокат Кочаряна Рубен Саакян.

«Суд опубликовал заключительную часть решения и заявил, что он одобряет ходатайство адвокатов, учитывая то, что Кочарян – неприкосновенен», – сказал Саакян, отметив, что «Кочарян покинул здание суда и уехал».

Он также заявил, что лицо не может подвергаться уголовному преследованию в ходе или после президентского срока, если его действия исходили из его статуса.

Адвокат не огласил подробностей того, в каком русле пойдет дальнейший судебный процесс и призвал адресовать этот вопрос следствию. Вопрос еще не исчерпан. Саакян убежден, что следствие обжалует решение суда. Впереди еще решение Кассационного суда.

Подробности в видео Радио Азатутюн.

Ранее Инфотека24 сообщила, что на основании достаточных доказательств, собранных в рамках предварительного следствия по уголовному делу о событиях 1-2 марта 2008 года, 26 июля 2018 года бывшему президенту Армении Роберту Кочаряну было предъявлено обвинение по первой части статьи №300.1 УК Армении за то, что он по предварительному сговору с иными лицами сверг Конституционный строй Республики Армения.

 

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

шесть − три =