Я буду бороться с тобой, пока не умру: азербайджанский диссидент намерен добиваться санкций против Алиева

Азербайджанский оппозиционер, автор проекта «DiktatorTV», политический блогер Манаф Джалилзаде, эмигрировавший в Швейцарию из-за преследований со стороны алиевского режима, вступил в Социал-демократическую партию Швейцарии. Сообщив об этом в своем микроблоге в Твиттер, Джалилзаде обозначил свои политические цели.

“Моей главной целью будет введение санкций против диктатора (Ильхама – ред.) Алиева и его террористической организации SOCAR. Да здравствует демократия!”, — написал блогер.

 

Он также создал петицию на платформе gofundme.com, в которой сообщил, что Алиев организовал нападение на него в Швейцарии, а сейчас пытается добиться его экстрадиции в Азербайджан. Джалилзаде просит оказать ему финансовую помощь для адвоката, а также создания организации, которая будет заниматься борьбой против диктаторского режима Азербайджана.

“Я должен, это моя последняя надежда. Я призываю всех своих друзей поддержать меня. Алиев, у тебя есть миллиарды, а у меня есть друзья. Эй, Алиев, я буду бороться с тобой, пока не умру”, —заявил блогер.