Азербайджан спекулирует на теме без вести пропавших лиц: Пашинян

Премьер-министр Армении Никол Пашинян в ходе своего выступления на заседании правительства прокомментировал спекуляции Азербайджана на тему без вести пропавших лиц.

Пашинян отметил, что Азербайджан постоянно спекулирует темой без вести пропавших лиц, пытаясь создать впечатление, что только у него есть подобная проблема, и якобы Армения деструктивна в этом гуманитарном вопросе, в то время как для армянской стороны это столь же срочный и болезненный вопрос.

«С Первой карабахской войны у армянской стороны есть 777 без вести пропавших лиц, с 44-дневной войны — 203, даже с 13-го сентября у нас есть 16 без вести пропавших, и тела этих ребят находятся на территориях, оказавшихся под контролем Азербайджана, и азербайджанская сторона всеми возможными методами, под надуманными предлогами оттягивает их возвращение», — сказал армянский премьер.

Он сообщил, что с 2020 года Армения передала Азербайджану 130 тел без вести пропавших и продолжает работать в этом направлении, притом, что в условиях отсутствия систематизированной информации это крайне сложно.

«После войны 2020 года Армения в качестве гуманитарного жеста передала Азербайджану все имеющиеся у нее карты минных полей, но даже это Азербайджан превратил в предмет создания не атмосферы взаимного доверия, а распространения агрессивности и ненависти», — подчеркнул Пашинян.