Top.Mail.Ru

Кадыров запел дифирамбы Эрдогану

Глава Чеченской республики Рамзан Кадыров в своих соцсетях посвятил Турции хвалебный пост.

Отметив, что отношения России и Турции выходят на новый уровень, Кадыров добавил, что это «взаимовыгодное сотрудничество соседских стран должно быть долгосрочным, искренним и по-настоящему братским».

«Несомненно, у чеченцев и турков очень много таких общих точек в культуре и истории, что помогло бы нам двигаться дальше и выстраивать на этом прочном фундаменте уже новые социальные и экономические отношения»,- написал Кадыров.

Он назвал «недопониманием» имеющиеся между Турцией и Чечней разногласия. Напомним, что именно Турция приютила противников Ахмата и Рамзана Кадыровых, которые продолжают вести свою борьбу против их семьи непосредственно с территории Турции, что, как оказалось, не помешало главе Чеченской Республики пригласить «турецких братьев» в Чечню.

«Наши двери открыты для наших турецких братьев. В случае визита турецкой делегации в Чеченскую Республику, увидев десятки мечетей в османском стиле и ощутив чеченское гостеприимство, они почувствуют себя как дома»,- написал Кадыров и поблагодарил лидеров двух стран Владимира Путина и Реджепа Эрдогана за их «конструктивный и результативный диалог в такое сложное время».