Top.Mail.Ru

Миротворцы убедили армянские силы покинуть позиции у Ехцаоха, а их место заняли азербайджанцы

Жители арцахского села Ехцаох, недалеко от которого накануне, 3 августа, ВС Азербайджана предприняли попытку прорваться в Лачинский коридор, рассказали, как обстоит ситуация на позициях.

По словам местного жителя, силы Армии обороны занимали господствующие позиции над селом. Позже российские миротворцы убедили их покинуть эти позиции, уверяя, что сами будут обеспечивать безопасность, и в их нахождении нет необходимости, однако миротворцы позиции так и не заняли. Это дало возможность азербайджанцам расположиться на некогда армянских постах.

Жители села оказались окружены вражескими силами с трех сторон. Они не могут пользоваться своими полями, поскольку находятся под прицелом азербайджанских сил, а как показывают прошлые события, азербайджанских террористов не удерживает даже наличие миротворцев. Напомним, что армянский тракторист был убит азербайджанским снайпером в тот момент, когда рядом с ним сидел миротворец.

По рассказам ехцаохцев можно сделать вывод, что сложилась та же ситуация, что в Парухе. Миротворцы заставили армянские силы отступить, российские силы не пришли на их замену, зато пришли азербайджанские. Судьба Паруха и Караглуха всем уже известна. Остается надеяться, что Ехцаох не постигнет та же участь, и очередное армянское село не будет зачищено.