Top.Mail.Ru

Турция подрывает единство НАТО в критическое время — сенатор Менендес

Сенатор США Боб Менендес, демократ и председатель комитета по международным отношениям в Сенате, подтвердил свою позицию по вопросу продажи военной техники Турции во время ежегодного саммита в Нью-Йорке 31-го мая.

«Я нахожу очень сложным согласие на продажу военной техники Турции»,-сказал он, имея в виду просьбу Турции по модернизации своих истребителей F-16 и обновления своего флота на Средиземноморском бизнес-саммите под названием «Инвестиции в мир, стабильность и плюралистический рост».

Он также заявил, что считает, что «в конце концов, Турция удалит препятствия» для Швеции и Финляндии, чтобы присоединиться к НАТО.

Говоря о напряженности в Эгейском море, Менендес сказал, что Турция «продолжает представлять угрозу стабильности и процветанию» в восточном Средиземноморье и, несмотря на то, что она является членом НАТО, Турция бросает вызов греческому суверенитету.

По словам Менендеса, Турция подрывает единство НАТО в критическое время.

«Отношения с Эрдоганом сложные, они не являются отношениями, которые мы ожидали», — сказал он, подчеркнув, что США должны дать Турции ясно понять, что будут последствия за нарушения международного права и нарушения воздушного пространства Греции в Эгейском море, передает греческий портал Ekathimerini.