Top.Mail.Ru

«Каждый раз нас обманывают»: aзербайджанские ветераны требуют выплатить им медицинскую страховку

Участники азербайджанской агрессии против Арцаха в 2020 году, получившие инвалидность, не получают положенную им страховку. В связи с этим азербайджанские ветераны устроили вчера, 18-го апреля, акцию протеста перед Государственной страховой компании «Азерсыгорта».

«Каждый раз нас обманывают. Сначала говорили, приходите 14 апреля, потом 15-го числа. В последний раз обещали выплатить деньги 18 апреля. Но сегодня отсылают в Госфонд социальной защиты, а те «перепасовывают» в «Азерсыгорта». Мы нуждаемся в лечении, а денег не дают. Есть распоряжение президента, и мы должны получить эти деньги», — заявил один из протестующих.

Как пишут местные СМИ, к протестующим никто не вышел и представители ветеранов сами вошли в «Азерсыгорта», где им сказали, что лица, ответственного по данному вопросу, на рабочем месте нет.

Ранее неоднократно сообщалось, что ветераны недовольны своими социальными условиями. Им не выплачивают пенсии или пособия по инвалидности, либо не дают инвалидности вовсе. Известны также многочисленные случаи суицида среди ветеранов.