Top.Mail.Ru

В Каппадокии уничтожается армянское и греческое культурное наследие

Филиал Палаты архитекторов в Анкаре призвал остановить проект коммерческого строительства в районе Ургюп Невшехира, который включает в себя исторический регион Каппадокии.

Наряду с проектом коммерческого строительства, существует несколько других разрушительных проектов, включая строительство отеля в районе Сарыгыдыр и проект «Национальный парк Ургюп». Согласно главе Палаты архитекторов Тезджана Каракуш-Джандана, при реализации этих проектов пострадают исторические и природные достопримечательности, которые являются символами мультикультурализма.

Палата архитекторов Анкары 13 декабря подала уголовную жалобу на мэра Ургюпа за нарушение закона о сохранении культурной и природной собственности. После жалобы строительные мероприятия на некоторое время были остановлены, но позже возобновлены. Архитекторы говорят, что договор на строительство коммерческого здания должен быть отменен, а строительство — немедленно остановлено, при этом уже построенные детали были демонтированы для предотвращения новых повреждений уникальных пещер Каппадокии.

В Каппадокии уничтожается армянское и греческое культурное наследие

Турецкая журналистка Узай Булут в связи с этой ситуацией пишет, что Турция продолжает уничтожать культурное наследие Каппадокии, разрушая христианскую историю Армении и Греции, которая имеет неизмеримое значение для цивилизации.

В Каппадокии уничтожается армянское и греческое культурное наследие