Чавушоглу обвинил ЕС в двойных стандартах | Инфотека 24

Чавушоглу обвинил ЕС в двойных стандартах

Отвечая на вопросы депутатов от оппозиции, министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу коснулся недавнего требования Совета Европы освободить бизнесмена и правозащитника Османа Кавалы, сообщает Ermenihaber.am.

Чавушоглу сказал, что турецкие суды подтвердили решение Европейского суда по правам человека (ЕСПЧ) в отношении Кавалы, который в настоящее время находится в тюрьме по другим уголовным делам.

«Решения ЕСПЧ действительны только для Турции или 47 стран?. Они действительны для всех. Франция не выполняет решения ЕСПЧ 10 лет. Норвегия – одна из ведущих демократических стран, в течение 2-х лет, а Германия не делала этого уже 5 лет. Почему Комитет министров Совета Европы нацелен только на Турцию?», -сказал Чавушоглу.

Напомним, что Комитет министров Совета Европы принял решение о начале «процедуры нарушения» в отношении Турции за невыполнение постановления ЕСПЧ об освобождении Османа Кавалы. Министерство иностранных дел Турции охарактеризовало это решение как «вмешательство в судебную систему», а президент Эрдоган сказал, что решения ЕС не имеют юридической силы для турецкой судебной системы.

Загрузка...