В Азербайджане будет кровавая революция: Ариф Мамедов | Инфотека 24

В Азербайджане будет кровавая революция: Ариф Мамедов

Экс-омбудсмен Азербайджана, дипломат и политический деятель Ариф Мамедов, эмигрировавший в Европу, в своем прямом эфире в Facebook коснулся вопроса политзаключенного Салеха Рустамли(гражданин России – прим. ред.). По словам Мамедова, если Рустамли умрет в результате голодовки, которая длится уже 30 дней, то за его смерть ответственность будет нести азербайджанский режим, как за тысячи других смертей политзаключенных.

Салех Рустамли

Рустамли жил в России, имел там свой бизнес, поддерживал финансово своих друзей, в том числе из рядов оппозиции. Он был задержан во время одного из своего приезда в Баку и осужден на 7.5 лет просто за то, что передал небольшую сумму денег своему другу, лидеру оппозиции Али Керимли, что не является преступлением. Именно поэтому власти решили отомстить ему, что является типичным для диктаторского режима, отмечает Мамедов.

В Баку состоялся митинг в поддержку Рустамли, который был жестко разогнан властями. Именно на этом митинге был жестоко избит другой оппозиционер Тофиг Ягублу. По мнению Мамедова, власть очень боится своего же народа. Последнее скандальное журналистское расследование показало, что у семьи Алиевых только в Лондоне имеется имущество на 700 млн долларов. В то же время, когда в стране речь идет о повышении пенсий или зарплат, власти врут, говоря, что денег нет, рассказывая сказки о победе в Карабахе, о каких-то работах там. Мамедов утверждает, что на самом деле в Карабахе отмываются деньги семьи Алиевых. Все проекты являются коррупционными схемами.

Мамедов уверен, что в Азербайджане грядуд серьезные изменения, будет кровавая революция. И если власти начнут стрелять в народ, что сегодняшним судьям, прокурорам и другим прислужникам режима не спрятаться от народного суда. Возможности для мирного перехода власти путем выборов в Азербайджане нет, поскольку власть узурпирована преступным режимом по тюремной схеме: министры – это смотрящие, задача которых воровать деньги для “общака”.

Что касается достижения мира в регионе Южного Кавказа, то Мамедов убежден, что прочного мира можно добиться путем не только прозрачности географических границ, но и ментальных. И пока люди этого не поймут, диктаторы будут пользоваться народом и его национализмом, посылать людей на смерть и дурачить их. Он считает, что азербайджанскому народу нужно выйти из порочного круга обмана и понять, что власти просто грабят народ, а умирают за нее и становятся калеками простые ребята.

Facebook Notice for EU! You need to login to view and post FB Comments!
Загрузка...