Постпред Армении в ОБСЕ: Нарушения Азербайджаном режима прекращения огня становятся все более частыми и препятствуют миру в регионе | Инфотека 24

Постпред Армении в ОБСЕ: Нарушения Азербайджаном режима прекращения огня становятся все более частыми и препятствуют миру в регионе

18 ноября в Вене на заседании постоянного совета ОБСЕ постоянный представитель Республики Армения, посол Армен Папикян выступил с речью в ответ на доклад сопредседателей Минской группы ОБСЕ, об этом сообщает пресс-служба МИД Армении.

Приветствуя гостей, посол Папикян подтвердил поддержку Армении сопредседателям Минской группы ОБСЕ как единственного международного формата, наделенного мандатом на мирное урегулирование нагорно-карабахского конфликта. Особо была подчеркнута важность возобновления процесса мирного урегулирования нагорно-карабахского конфликта и визитов сопредседателей в регион.

Среди прочего посол отметил, что продолжающиеся нарушения режима прекращения огня со стороны Азербайджана и их частота возрастают, препятствуя усилиям международного сообщества по установлению прочного мира в регионе. Посол упомянул о преступлениях, совершенных Азербайджаном против мирного населения Арцаха и Армении.

Посол Папикян отметил, что нападение вооруженных сил Азербайджана на суверенную территорию Армении 16 ноября, в результате которого есть жертвы, пропавшие без вести и пленные, также обуславливается пассивным отношением международного сообщества к столь агрессивной политике Азербайджана.

Посол добавил, что, к сожалению, такая явная демонстрация применения силы и угрозы ее применения становится одним из главных признаков политики Азербайджана, и у сопредседателей Минской группы ОБСЕ, ОБСЕ и ее стран-участников не должно оставаться сомнений относительно того, кто является агрессором и главным препятствием на пути к миру в регионе“,- говорится в сообщении.

Загрузка...