Кровавые агрессоры не сломили арцахцев | Инфотека 24

Кровавые агрессоры не сломили арцахцев

Сегодня исполняется год подписания трехстороннего заявления об установлении режима прекращения огня в Арцахе, которое положило конец кровавой агрессии турецко-азербайджано-террористического альянса против армян Республики Арцах.

44 дня арцахский народ вел неравный бой с тюркской ордой и наемниками, вооруженными новейшими видами оружия. При этом, весь “цивилизованный” мир, молча, наблюдал за тем, как варвары со средневековыми традициями, вырезали мирное население, расстреливали пленных и отрезали головы старикам на камеру, бомбили города, использовали запрещенные вооружения, уничтожая многовековые леса, разрушали памятники и могилы. Арцах остался один на один со своими врагами, отдав в этой борьбе за выживание своих лучших сыновей.

По сей день враг продолжает терроризировать арцахцев. Азербайджанские военные регулярно обстреливают населенные пункты, оказавшиеся на линии передовой в результате оккупации Арцаха, имеются жертвы среди мирного населения.

Накануне, в день присутствия Ильхама Алиева и главы МО Турции Хулуси Акара в Турции был убит 22-летний мирный житель и ранены четверо. Такими образом, Азербайджан пытается запугать арцахцев, заставить отказаться от своей борьбы и покинуть свою родину, но все усилия тщетны. Армяне Арцаха лишь еще больше укореняются в своем желании навсегда избавиться от какой-либо привязки его к фальшивому, искусственному режиму.

Загрузка...