Грешно смеяться над больными людьми: Эрдоган обвинил "западные" СМИ в поддержке Армении | Инфотека 24

Грешно смеяться над больными людьми: Эрдоган обвинил “западные” СМИ в поддержке Армении

22 октября, в Стамбуле, начал работу «Медиафорум тюркского совета», к участникам которого с видеопосланием обратился президент Турции, обвинив «известные западные СМИ» в «цифровом фашизме» и в информационном содействии Армении.

«Неконтролируемые социальные сети превратились в источник угрозы для демократии, общества и национальной безопасности государств. Наши страны должны формировать независимую информационную систему и СМИ, так же как это делает сегодня Турция в оборонной и военной сферах. Двойные стандарты в информационной сфере, свидетелями которых мы стали в период 44-дневной войны в Карабахе, подтвердили значимость темы борьбы с дезинформацией и ложью для всех наших стран. ВС Армении обстреливали города Азербайджана баллистическими ракетами, совершали массовые убийства, однако кровавые преступления замалчивались и не освещались международными СМИ. Медиа-структуры, заявляющие о значимости свободы слова и объективности освещения событий, на деле выступали в качестве аналога официального информационного агентства Армении. Карабахская война – ни первый, и не последний пример информационного эмбарго, с которыми придется столкнутся нашим странам»,-заявил Реджеп Эрдоган.

Как пишет популярный армянский телеграм-канал Баграмян26, уже умилительно, когда Эрдоган говорит о демократии. Но когда Эрдоган приписывает Армении возможности влияния на «известные западные СМИ» и «медиа-структуры, заявляющие о значимости свободы слова и объективности освещения событий», это уже смешно, хотя больше смахивает на простую ложь наглеца.

Говорят, что грешно смеяться над больными людьми, поэтому мы просто отметим, что политика Эрдогана в отношении СМИ, которые осмеливаются публиковать правду, а не выражать позицию Эрдогана, идентична политике по отношению к соседним странам, которые воспринимаются Эрдоганом как собственная вотчина, а если это не так, то эти страны надо уничтожить.

Эрдоган очень зол, что в мире оказались СМИ которым плевать на его угрозы, и поэтому они публиковали правду о 44 днях преступлений против человечества. Теперь Эрдоган открытым текстом заявляет, что подобные СМИ являются угрозой пантюркизму и необходимо защититься от них также, «как это делает сегодня Турция в оборонной и военной сферах», то есть уничтожить тех на кого хватит сил, и подкупить тех, кого не получиться уничтожить, но удастся соблазнить.

Загрузка...