Хотели рыкнуть на Иран, но "сели в лужу" как всегда: аппарат Ильхама Алиева «воюет» с фейками | Инфотека 24

Хотели рыкнуть на Иран, но “сели в лужу” как всегда: аппарат Ильхама Алиева «воюет» с фейками

Информационный ресурс аппарата президента Азербайджана Ильхама Алиева Caliber.az в очередной раз “сел в лужу”.

Эта организация настолько не владеет навыками своей профессии, что выставляет фальшивый аккаунт за официальный аккаунт КСИР и цитирует его:

«Река Араз на протяжении всей истории была символом величия и единства. Если берега реки Араз превратятся в гнездо для врагов великого Ирана, воды реки закипят и сбросят троны захватчиков».

 

Скриншот с Телеграм

Разумеется, аппарат Алиева тут же публикует грозный и мужественный ответ:

«Демонстрируемая в эти дни игра мускулами со стороны Ирана имеет ярко выраженную антиазербайджанскую направленность. Это показатель однозначно недружественной позиции Тегерана. Ну что ж, это выбор руководства Исламской республики. Азербайджан же, проводя независимую внешнюю и внутреннюю политику, в том числе, осуществляя законную деятельность на освобожденных территориях, а также имея поддержку Турции, Пакистана и Израиля, не намерен нагнетать ситуацию. Но и мы в любой момент готовы дать жесткий ответ на все претензии, предъявляемые по ту сторону Араза. Нужно ли это Ирану, готов ли он и дальше играть мускулами на границе или выберет добрососедские отношения? В Тегеране должны сами дать ответ на этот вопрос»

 

Скриншот с Tgstat

Данная фальсификация oстается на канале несколько минут и удаляется, но как гласит анекдот: «ложки конечно нашлись, но неприятный осадок остался» .

Подобные манипуляции и фальсификации настолько в духе и в стиле азербайджанского агитпропа, что мы не удивимся, если окажется, что цитируемый фейковый аккаунт был создан ими самими и они воевали текстами сами с собой.

На подобные фейки плевать Ирану, Армении, Грузии, по большому счету всем, кто вне Азербайджана. Удручает то, что подобные фейки рассчитаны на внутреннюю публику и похоже “пипл с удовольствием хавает” и распространяет.

Ожидаем разъяснений от агитинструмента аппарата Алиева, чтобы узнать тупые они или лжецы.

Не думаем, что они дадут разъяснения нам, либо либо другим соседям, но может быть своему народу они соизволят что-то объяснить, а мы как-нибудь узнаем.

Загрузка...