Армения высоко ценит роль Франции во время 44-дневной агрессии Азербайджана и последующий период: Глава МИД РА | Инфотека 24

Армения высоко ценит роль Франции во время 44-дневной агрессии Азербайджана и последующий период: Глава МИД РА

Министр иностранных дел Армении Арарат Мирзоян провел телефонный разговор со своим французским коллегой Жан-Ивом Ле Дрианом, сообщает пресс-служба МИД Армении.

Стороны выразили удовлетворение уровнем армяно-французских отношений и договорились более детально обсудить перспективы активизации сотрудничества в области экономики в ближайшем будущем. В частности развитие экономических связей планируется осуществить за счет реализации новых программ развития в Армении.

Главы МИД Армении и Франции обсудили и нагорно-карабахский конфликт. Они подчеркнули необходимость возобновления мирного процесса урегулирования в формате сопредседателей Минской группы ОБСЕ.

Мирзоян подчеркнул, что Армения и армянский народ высоко ценят позицию и шаги правительства и парламента Франции в дни азербайджанской агрессии против Арцаха осенью прошлого года и в последующий период.

Собеседники коснулись и гуманитарные проблемы, возникшие в результате 44-дневной войны. В частности, стороны подчеркнули необходимость скорейшего возвращения армянских военнопленных и других удерживаемых лиц из Азербайджана.

Была обсуждена ситуация, созданная проникновением азербайджанских ВС на суверенную территорию Армении и подчеркнута необходимость приложения усилий для деэскалации и стабилизации ситуации.

Загрузка...