Top.Mail.Ru

Азербайджанские СМИ набросились на российского блогера за посещение Арцаха

Очередной российский блогер столкнулся с преследованиями со Азербайджана за посещение Арцаха. 25-летний блогер-путешественник Сергей Васильев посетил Арцах несколько недель назад и опубликовал на своем канале в YouTube снятый там видеоролик.

Васильев не затрагивает политические темы и просто знакомит своих подписчиков со странами, где он побывал. Однако, уже давно продемонстрировавший свою неадекватность азербайджанский диктатор Алиев, опасаясь, что мир узнает правду об Арцахе, боится любого иностранного появления в республике. Следуете ожидать, что в ближайшее время он выразит свое негодование и российским миротворцам за то, что пропустили блогера в Арцах.

О преследовании Васильева написал другой известный блогер Александр Лапшин, который поплатился за свой визит в Арцах семью месяцами пыток в бакинской тюрьме. На своей странице в Facebook Лапшин написал: «Все СМИ Азербайджана в ужасе, ведь этот парень посетил Арцах пару недель назад и опубликовал видео из своей поездки. Мало им могучего великана-автостопщика Лапшина, который по версии прокуратуры Азербайджана едва не сместил с должности самого Ильхама Алиева, так завелся новый путешественник-сепаратист.

Как я посмотрю, Ильхам Алиев взрастил себе комплекс неполноценности на тему путешествий. Наверное, в детстве его папа Гейдар не баловал отдыхом на пляжах советского Геленджика и принуждал хотя бы иногда для виду посещать МГИМО. А маленький Ильхам, выходит, всегда мечтал ездить автостопом и носить дреды в стиле Боба Марли. И вот, став главой древнего и могучего Базарбайджана он стал мстить путешественникам. Он нам завидует, что мы путешествуем по миру, а у него, Ильхама, по миру путешествуют только деньги. Народные деньги, украденные из бюджета страны. Которые он выводит в экзотические оффшоры от Панамы и до ЮАР и от Кипра до Аргентины»