Посольство Армении в России направило ноту протеста в МИД | Инфотека 24

Посольство Армении в России направило ноту протеста в МИД

Согласно достоверным источникам “Инфотека24”, посольство Армении в Москве направило ноту протеста в МИД России в связи участившимися антиармянскими выступлениями российских политических деятелей.

Одним из таких политиков, в частности, является председатель парламентской комиссии по делам стран СНГ, коммунист Леонид Калашников. Периодически озвучиваемые Калашниковым антиармянские высказывания не только наносят ущерб армяно-российским союзническим отношениям и разжигают межнациональную вражду, но и противоречат официальной политике Москвы, повторяя риторику турецко-азербайджанского альянса. В связи с этим, посольство РА в России, призывает соответствующие структуры выяснить, не является Калашников иностранным агентом влияния.

К сожалению, Калашников не единственный в своем роде политик в России, чьи заявления противоречат духу армяно-российского союза. Антиармянская риторика звучит с федеральных каналов и государственных СМИ. Подобные неконтролируемые потоки неоправданной и ничем не обоснованной агрессии в отношении единственного союзника на Южном Кавказе, сдерживающего турецкие амбиции, в том числе и в отношении самой России, приводят и росту антироссийских настроений в самой Армении. Армянское общество разочаровано выбором Москвы в пользу интересов Турции и Азербайджана в ущерб безопасности союзника. Имея такое количество антиармянских деятелей, Москве не стоит удивляться росту прозападных настроений в Армении.

Загрузка...