Top.Mail.Ru
Президент Армении в связи с развязанными в Арцахе Азербайджаном боевыми действиями направил письмо наследному принцу Абу-Даби | Инфотека 24

Президент Армении в связи с развязанными в Арцахе Азербайджаном боевыми действиями направил письмо наследному принцу Абу-Даби

30 сентября 2020. Инфотека24. Президент Республики Армения Армен Саркисян относительно военных действий, развязанных Азербайджаном на границе с Арменией и на линии соприкосновения с Нагорным Карабахом, направил специальное письмо наследному принцу Эмирата Абу-Даби, заместителю Верховного главнокомандующего Вооружёнными Силами ОАЭ Шейху Мухаммаду бин Зайду Аль Нахайяну.

Президент Республики представил развязанные Азербайджаном против Республики Арцах боевые действия, отметив, что вследствие их с обеих сторон погибли и ранены десятки военных и гражданских лиц.

«В последние месяцы руководство Азербайджана на самом высоком уровне озвучило свое намерение решить конфликт посредством войны и сделало подобную попытку в июле. К сожалению, это прогнозируемое развитие не было предотвращено со стороны международного сообщества. Последнее нападение не только обнулило ведущиеся мирные переговоры, нанесло большой вред всему мирному процессу, но также явилось большой угрозой для безопасности всего региона.

Я особо озабочен военной риторикой руководства Турции, которое очевидно пытается использовать конфликт для продвижения собственных целей», – говорится в письме Президента.

Армен Саркисян обратился к наследному принцу Абу-Даби, с просьбой использовать имеющиеся на международных площадках связи и авторитет, чтобы безотлагательно прекратились кровопролитие и человеческие страдания.

«Конфликт может и должен решиться только посредством переговоров. У него нет военного урегулирования. Мы это доказали в прошлом и докажем вновь», – сказано в заключительной части письма.

Пресс-служба Президента РА

Загрузка...