Проблемы диверсий или минирования нет. Азербайджан пытается оправдать захват и похищение людей: глава МИД Арцаха | Инфотека 24

Проблемы диверсий или минирования нет. Азербайджан пытается оправдать захват и похищение людей: глава МИД Арцаха

Не существует проблемы диверсии или минирования, азербайджанская пропаганда пытается оправдать захват и похищение людей. Об этом заявил министр иностранных дел Арцаха Давид Бабаян в беседе с «Айкакан жаманак».

Как сказано в сообщении Минобороны РА, сегодня солдат-контрактник N-й войсковой части ВС РА рядовой А. Катанян дезориентированный из-за тумана оказался в районе, контролируемом Вооруженными силами Азербайджана. Министерство обороны Азербайджана представило, что на их территорию якобы вторглась диверсионная группа, чтобы установить мины, что было опровергнуто Министерством обороны Республики Армения.

«Поскольку у них много заложников-армян, имена которых не называются, теперь они постепенно начинают называть имена, говоря, что они взяты в плен. Они не хотят возвращать их, что также является проявлением терроризма и нацизма. Они пытаются навесить на них ярлык, сделать их преступниками и приговорить армян к многим годам тюремного заключения, что равносильно убийству», – сказал Бабаян.

На вопрос, какие действия в этом вопросе предпринимает МИД Арцаха, он ответил: «Естественно, что мы информируем всех. Но в лице Азербайджана у нас есть страна, которая является террористическим государством, и международное сообщество должно с этим бороться. Это также удар по миротворцам, усложнение их работы, разрыв армяно-российских братских отношений. Такие шаги очень предсказуемы, и это не новость».

Министр иностранных дел Арцаха подчеркнул, что Азербайджан не позволяет международным организациям посещать пленных и применяет к ним такое физическое насилие, что они могут даже взять на себя убийство Кеннеди.

По словам Бабаяна, если бы Азербайджан был нормальной страной, он должен был бы освободить пленных, но они делают абсурдные заявления и берут в заложники наших военнослужащих.

Загрузка...