Минобороны Армении уличило Азербайджан во лжи | Инфотека 24

Минобороны Армении уличило Азербайджан во лжи

Министерство обороны Азербайджана выступило с заявлением, в котором обвинило Вооруженные силы Республики Армения в обстреле боевых позиций Вооруженных сил Азербайджанской Республики с 24 по 26 мая.

Очевидно, что это сообщение является очередной жалкой попыткой прикрыть провокации, совершенные против суверенных территорий Республики Армения в последние дни, и убийство 25 мая военнослужащего-контрактника ВС РА младшего сержанта Геворга Хуршудяна.

Более того, примечательно, что, согласно сообщению, армянская сторона уже три дня ведет огонь по азербайджанским позициям, но Минобороны Азербайджана приняло решение говорить об этом только сегодня.

В сообщении отмечается, что азербайджанские позиции также подверглись артиллерийскому обстрелу в Арцахе, в направлении Шуши. Командование российской военной группировки, выполняющей миротворческую миссию в Республике Арцах, проинформировало Минобороны РА, что и в этом направлении не было стрельбы. Министерство обороны Республики Армения сообщает, что в указанные дни Вооруженные силы не производили выстрелов в направлении Азербайджанской Республики.

Министерство обороны Армении повторяет, что посягательства Азербайджана на суверенные территории Республики Армения абсолютно недопустимы, и требует немедленно покинуть территорию Республики Армения, в противном случае оставляя за собой право решить вопрос любыми способами, в том числе силовым путем.

Загрузка...