Люди должны видеть пограничников на дорогах, чтобы чувствовать себя в безопасности: вопрос Сюника обсуждался комиссией НС по обороне и безопасности | Инфотека 24

Люди должны видеть пограничников на дорогах, чтобы чувствовать себя в безопасности: вопрос Сюника обсуждался комиссией НС по обороне и безопасности

«После войны на границах произошли большие изменения. Как обеспечивается безопасность границы? Я был в Сюнике, дорога открыта, турок на другой стороне, мы на этой стороне, непонятно, как должна обеспечиваться безопасность людей. Турок может похитить человека с дороги в любой момент».

Сегодня на заседании Постоянной комиссии по обороне и безопасности НС РА выступили заместитель директора Службы национальной безопасности Степан Мелконян, депутат фракции «Мой шаг» НС РА, председатель Союза добровольцев “Еркрапа” Сасун Микаелян.

Заместитель директора Службы национальной безопасности ответил, что блокпосты созданы пограничными войсками с целью обеспечения безопасности населения.
«Понятно, что окончательная делимитация не проведена, во многих случаях возникают вопросы, что необходимо оперативное вмешательство, урегулирование вопросов осуществляется нашими пограничными войсками. Особенно в 21 км от Гориса до Капана, где наша дорога несколько раз входит на территорию Азербайджана, есть посты российских пограничных войск, где в случае конфликта российские пограничники также принимают участие и обсуждают решения», – отметил Мелконян.

Сасун Микаелян рассказал, что последний раз он был в Сюнике 15 апреля, на указанном участке дороги он остановился примерно на два часа, ни армянских, ни российских пограничников на этой дороге не увидел.

«Я говорю, что сейчас безопасность должна быть обеспечена, потому что в 1993 году турки также спускались, захватывали людей с дороги», – говорит Микаелян, добавляя, что люди должны видеть пограничников на дорогах, чтобы чувствовать себя в безопасности.

Загрузка...