Алиев подставил Путина, не вернув армянских пленных | Инфотека 24

Алиев подставил Путина, не вернув армянских пленных

Ильхам Алиев заигрался в победителя. Чувствуя полную безнаказанность и отсутствие какого-либо сдерживания, он нагло врёт российскому лидеру Владимиру Путину, который выступает посредником в переговорном процессе между Арменией и Азербайджаном.

Сегодня ожидалось возвращение в Ереван очередной группы армянских пленных из Баку, однако на борту самолёта никого не оказалось. Ранее в этот же день Алиев провел телефонный разговор  с Путиным и, очевидно, что данный вопрос был обговорен сторонами, после чего пресс-секретарь Никола Пашиняна потвердила возвращение пленных из Баку.

Позже МИД Азербайджана в лице министра Джейхуна Байрамова делает заявление о том, что вопрос с армянскими пленными решен, а оставшиеся в Азербайджане лица являются “террористами”.

«Находящиеся в Азербайджане не являются военнопленными, они проникли на территорию республики после окончания боевых действий», – заявил Байрамов. Тем самым подтвердив, что Алиев дал ложные обещания России, поставив Путина в щекотливое положение.

Что на самом деле происходит между Москвой и Баку? Какую цель преследует Алиев, подрывая репутацию России, как посредника и гаранта выполнения договоренностей?

Со своей стороны хотим напомнить Г-ну Байрамову, что экстрадированные в Азербайджан Аскеров и Гулиев попали в арцахскую тюрьму в результате диверсионного проникновения на территорию республики и убийства мирного жителя, а далеко не в ходе военных действий, однако армянская сторона, будучи верной взятым на себя обязательствам, вернула убийц в Баку.

Азербайджан всеми своими действиями демонстрирует пренебрежение не только моралью, но всевозможными международными договорами, правами и обязательствами. Каждая уважающая себя страна просто обязана сделать Алиева и его режим не рукопожатными.

Загрузка...