Москва не отреагировала на разрушения азербайджанцами памятника героям ВОВ в Арцахе | Инфотека 24

Москва не отреагировала на разрушения азербайджанцами памятника героям ВОВ в Арцахе

Дорогие друзья!

Хотим сообщить вам, что наш запрос в МИД РФ по поводу акта вандализма азербайджанских военнослужащих в отношении мемориала, посвященного героям Великой Отечественной Войны в оккупированном селе Карин Так в Арцахе, осталось без ответа.

Напомним, что ранее(19.02.2021) мы обращались к официальному представителю МИД РФ Марии Захаровой с просьбой дать оценку преступлениям азербайджанцев, однако реакции от российской стороны так и не последовало.

Из данного факта можно сделать вывод, что Россия, обвиняя Запад в двойных стандартах, так же прибегает к тому же методу. Москва, позиционирующая себя как главный враг фашизма, осуждающая героизацию фашизма и каждый год напоминающая миру о Великой победе 9-го мая 1945 года, закрывает глаза на турецко-азербайджанский фашизм не только в отношении ее союзников и братьев – армян, но и на осквернение памяти наших отцов и дедов.

Ниже приводим текст обращения редакции Инфотека24 к Марии Захаровой:

“Директору Департамента, официальному представителю МИД России

г-же ЗАХАРОВОЙ Марии Владимировне

Уважаемая г-жа Захарова,

Обращаемся к Вам в связи с актом вандализма, совершенном азербайджанскими военнослужащими в оккупированном арцахском селе Карин Так в отношении мемориала памяти жертв Великой Отечественной Войны.(https://infoteka24.ru/2021/02/19/78147/)

Азербайджанские источники пытаются скрыть данное преступления, прибегая к различным манипуляциям, однако, портал Инфотека24 опубликовал неопровержимые факты акта вандализма.

В связи с этим инцидентом, просим Вас прокомментировать осквернение памяти наших отцов и дедов, которые боролись за нашу с Вами общую Победу.

Сложно отрицать, что в Азербайджане на высочайшем уровне пропагандируется политика фашизма в отношении армян. Учитывая, что в России действует статья уголовного кодекса против героизации фашизма, просим также осудить призывы к уничтожению армян от первых лиц Азербайджана.

Заранее благодарим за ответ.”

Загрузка...